Леоненко: «Дом футбола — это гастроном! В Динамо, кстати, тоже много проблем»

Виктор ЛЕОНЕНКО
Виктор ЛЕОНЕНКО

Виктор Леоненко о конфликте в ФФУ и не только в интервью Укрфутболу.

— Сейчас у всех на устах конфликт с президентом ФФУ Анатолием Коньковым, к которому накопилось много вопросов. Лично Вы как оцениваете его работу по сравнению с предшественниками?
— Что-то он наделал, не хочу об этом говорить, но мне кажется, что новые власти будут с этим разбираться. Многие недовольны, когда пишут коллективное письмо, это уже серьезно. Как может президент федерации футбола сидеть в костюме сборной Англии? Это уже говорит о многом, мне кажется. Я прекрасно знаю Конькова. Скажу по-доброму, ну не получилось у человека, не надо сильно нагнетать. Ошиблись те люди, которые за него голосовали.
— Реально ли в данной ситуации навести порядок в федерации?
— Дом футбола — это гастроном. Я бы хотел, что бы были профессионалы, что бы не было вообще претензий. Причем везде во всех сферах, что в политике, что в экономике. А не так, что везде: кумовья, знакомые.
— Во многих организациях так все чаще всего и устроено…
— Да. Я узнал, что в Динамо, кстати, тоже много проблем. Игоря Михайловича тоже, наверное, будут в интервью подтравливать, что бы он обратил внимание. Кто такой Сабельников вообще? Вы его знаете? А он отвечает за детский футбол в киевском Динамо. Вот у меня и вопрос к Игорю Михайловичу: «Вот кто он? Он вообще играл в футбол?». Много вопросов, и я не хочу, что б президенты вот так ошибались. Нужно, что б они вникали немного, что происходит у них в клубах. Ахметова вот вообще не в чем упрекнуть, исходя из того что я вижу, работая у нас на канале. У него все просто и четко. Все на своих местах и знают что делать, начиная от водителя, и заканчивая женщиной, которая моет полы. Вот я хочу, что б так было везде, что бы деньги не выбрасывались. Если мы к этому придем, то и в стране, и в футболе все будет хорошо.
Александр Наголюк, Укрфутбол