Евтушенко: «Жребий удачный. Главное — избежать эйфории»

В. Евтушенко
В. Евтушенко

Известный футбольный эксперт Вадим Евтушенко прокомментировал итоги жеребьевки Лиги Чемпионов для Днепра, а так же порассуждал о перспективе клуба на этот сезон.

— Только что Днепр получил в соперники Копенгаген. Можно считать это хорошим жребием?
— Я считаю, что это удачная жеребьевка. Копенгаген – это скандинавская команда, которая уже давно не показывает хороших результатов в Лиге Чемпионов. Они тоже еще пока только готовятся к сезону, это тоже положительный момент. Главное избежать эйфории, потому что на бумаге это самый благоприятный соперник. Этого не должно произойти, Маркевич довольно опытный тренер, поэтому у днепропетровцев есть хороший шанс преодолеть этот первый барьер.
— УЕФА правильно поступили, решив развести Днепр и Зенит в этой жеребьевке?
— Да, это был бы не совсем благоприятный жребий, потому что в имеющейся политической ситуации эта встреча вызвала бы достаточную концентрацию внимания на других аспектах, кроме футбола.
— Днепр покинули много исполнителей, наиболее важные из них игроки основы – Джулиано и Ротань. Это достаточно ощутимая потеря перед еврокубками?
— Это два игрока, которые определяли лицо Днепра в прошлом сезоне. Особенно существенна потеря Ротаня, так как это украинский футболист, игрок сборной. У клуба, наверное, есть другие наработки, раз они не смогли договориться с Ротанем. Трансферное окно еще открыто, поэтому будем ждать усиления.
— Стало известно, что после этого Днепр оперативно решил вернуть Младена Бартуловича из Карпат. Также с командой находится Валерий Федорчук. Способны ли они заменить ушедших игроков?
— Сейчас много информации есть, и о Алиеве, и о возвращении Кравченко. Бартулович — это фланговый игрок, который долгое время принадлежал Днепру и играл в аренде. Его возвращение это уже дело тренера, я думаю, что и Бартулович, и Федорчук – игроки хорошего класса. Младен наверное призван заменить Джулиано, а Федорчук вместе Политыло и с Канкавой будут конкурировать за место в опорной зоне.
— Как основную причину ухода Ротаня называли то, что он отстаивал интересы команды относительно бонусных денег за успешное выступление в прошлом сезоне. Может быть, Коломойскому сейчас не до футбола, ведь его деятельность сейчас направлена на помощь армии и на оборону Днепропетровска?
— Мы знаем, что он действительно много помогает армии, и это несет за собой расходы. Я не знаю всей ситуации в команде, но если есть договоренности, то они должны выполняться. Наверное, Ротань, как капитан команды, занял принципиальную позицию.
— Как Вы видите Днепр в новом сезоне, относительно конкурентов, учитывая все изменения в команде?
— Я думаю, что на сцене будут те же команды. Возможно, такие хорошо укомплектованные команды, как Ворскла, Черноморец и Заря с донецким Металлургом вмешаются в борьбу первой четверки. В этом году все может быть.

Укрфутбол