Владимир Шаран: «У Блохина есть всё необходимое для достижения результата»

Владимир Шаран
Владимир Шаран

Известный футбольный эксперт и главный тренер «Александрии» Владимир Шаран в интервью корреспонденту Фаеры.ру рассказал о перспективах украинских грандов в новом году…

Первые игры Динамо в весенней части будут сверхтяжёлыми (Валенсия, Шахтёр). Реально ли Блохину за это время создать психологию победителя в киевской команде?

— Конечно, реально! У Блохина есть всё необходимое для достижения результата, остаётся запастись терпением и немного подождать. Я уверен, что Динамо по силам вернуть свою прежнюю солидную игру.

А как оцените чемпионские шансы киевлян?

— Если будет взаимопонимание, поддержка президента и хороший микроклимат в команде, то шансы будут очень даже неплохие.

Почему Блохин не может найти общий язык с иностранными легионерами? И сможет ли он найти его в будущем?

— Трудно сказать, но судя по последним его высказываниям, он уже его нашёл и видит будущее в этом коллективе.

Сможет ли Шахтёр удержать первую строку в турнирной таблице?

— Думаю, да, ведь они сейчас на первом месте, потенциал в команде хороший, новые игроки уже прошли период адаптации и, естественно, Шахтёр сейчас главный фаворит на первое место. Все это видят и знают.

Металлист должен усилить свою игру и в то же время увеличить количество украинских игроков в команде. По силам ли объединить эти 2 задачи в удачный результат весной?

— Сразу ничего не делается, но если Маркевич сказал что ему нужны украинские футболисты, значит так оно и есть, ведь он знает о чём говорит. Безусловно, Металлисту нужно усилиться украинцами в зимний период и от этого будет зависеть выступления команды в весенней части чемпионата. Думаю, харьковчан ещё рано сбрасывать из списка основных претендентов на первое место.

Сможет ли Днепр выбраться из ямы?

— За 3-е место они, конечно, будут бороться, но на большее их вряд ли хватит. Если Днепр усилится зимой, то шансы будут, а если нет — то тогда тяжело об этом говорить. Днепр — хорошая команда, но у них очень короткая скамейка запасных.