Джулиано: Тайсон рассказал мне о Луческу и пожелал удачи в Зените

Полузащитник «Зенита» Джулиано вспомнил о своем украинском этапе карьеры и выступлениях за «Днепр».

— Вы играли в «Днепре», когда Луческу тренировал «Шахтер». Какой образ тренера у вас сложился?
— Лично я с ним не был знаком, но я много общался с бразильцами, игравшими в «Шахтере». Знаю, что Луческу – очень сильный тренер, который доверяет своим футболистам, дает им раскрываться на поле, но при этом много требует от них. Перед трансфером я общался с Тайсоном, с которым мы играли за «Интернасиональ». Он рассказал мне про Луческу и пожелал удачи в «Зените».

— Долгое время вы были лидером «Днепра», но, в конце концов, вам пришлось писать официальное письмо президенту клуба Игорю Коломойскому, чтобы он вас продал. Были ли вы счастливы в украинской команде?
— Я провел на Украине три с половиной года. Думаю, играл на достаточно высоком уровне. Но в какой-то момент в стране началась война, и ради безопасности своей семьи я решил уехать.

— Следите за ситуацией на Украине сейчас?
— У меня есть друзья, которые до недавнего времени находились там. Знаю, что военные действия почти прекратились, но при этом ситуация в футболе не улучшилась. «Днепр» сильно ослаб, президент перестал инвестировать деньги, многие иностранцы покинули команду.

— В 2013 году в товарищеском матче «Днепр» играл с «Краснодаром». В середине игры вспыхнула потасовка, в которой вам сильно досталось.
— Я тогда даже не был на поле. Началась потасовка, я побежал защищать своего приятеля: в этот момент два футболиста «Краснодара» пытались его ударить. Я попытался отпихнуть друга, но меня кто-то ударил в живот. Я потерял сознание, просто отключился. Это все мне уже рассказали потом.

— Было страшно за свою жизнь? Говорят, у вас даже язык запал.
— За себя я не боялся, больше переживал за Матеуса, которого колотили два соперника (смеется).

— Игроки «Краснодара» после матча говорили, что футболисты «Днепра» весь матч провоцировали соперника.
— Не согласен. Просто был немного грубый матч, в котором обе команды действовали жестковато.

— Особый настрой на «Краснодар» будет?
— Нет, что вы (смеется).

Источник: Советский спорт