Максим КАЛИНИЧЕНКО: «Из всех команд группы, кроме Испании, Украина сильнейшая»

Макс Калиниченко
Макс Калиниченко

Экс-полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко в эксклюзивном интервью корреспонденту Укрфутбол поделился своими впечатлениями от жеребьёвки отборочного раунда к ЧЕ-2016…

10 лет назад вы играли в напряжённом матче против сборной Испании на «Олимпийском». Какие впечатления остались от того поединка?

— Если честно, то я почти и не помню этот матч (улыбается). Помню только то, что Саня Горшков тогда забил гол на последней минуте. По-моему, 3:3 тогда сыграли, да?

2:2

— Вот видите, совсем забыл уже! Даже на хоккей потянуло (улыбается).

Какие перспективы у сборной выйти с 1-го или, возможно, со 2-го места?

— С 1-го места, конечно, очень сложно будет пройти, но биться всё равно должны! Да, Испания есть Испания, и тут никуда не денешься. Не секрет, что в последние годы эта команда задаёт тон не только в европейском, но и в мировом футболе. Я не думаю, что за это время испанцы станут слабее, но и у нас команда тоже очень хороша: молодая, перспективная, озорная… Уже набрались опыта в этих не очень удачных стыковых играх, так что всё в наших руках, и если не первое, то, по крайней мере, 2-е место мы точно должны занимать в этой группе.

Среди трио команд – Белоруссия, Словакия, Македония, кого считаете самым опасным соперником?

— Не знаю ничего про теперешнюю Македонию (улыбается), но вот словаки очень неплохо проявляют себя в европейском футболе, тот же Гамшик… Хотя, опять же, погоду делают не отдельные игроки, а командные действия, так что с ними может быть всякое. Белоруссия тоже относится к тем командам, которые могут или выстрелить, или ничем не удивить, но вот в прошлом отборочном турнире они сыграли весьма неплохо, значит и к ним нужно хорошенько присмотреться. Но если говорить объективно, то из всех команд группы, кроме Испании, Украина сильнейшая.

Владимир Шилов