Ребров: «Драговича надо было отпускать»

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал о том, как попрощался с Александаром Драговичем, перешедшим в «Байер».

— Неопределенность влияла на Алекса в последних матчах. Я уважаю Драго, считаю его профессионалом, но, видимо, трудно избежать нервозности, когда с тобой связаны такие слухи, а агент регулярно сообщает о ходе переговоров. Естественно, Драгович — очень важный игрок для нас, однако когда поступает настолько серьезное предложение, удовлетворяющее интересы и самого футболиста, и президента клуба, его надо отпускать. Ведь переход в «Байер» — это возможность для Алекса расти в профессиональном плане. Чего я, конечно, ему и желаю.

Прежде чем отправиться в аэропорт, Алекс приехал на базу, заглянул ко мне в номер. Мы поблагодарили друг друга совместную работу, пожелали удачи. Затем он зашел в зал, где проводятся теоретические занятия, каждому игроку пожал руку. Передать дословно то, что было сказано экспромтом и от души, я, наверное, не смогу. Но по содержанию — я сказал, что Алекс заслужил всеобщее уважение своим отношением к команде и клубу. Несмотря на то, что он не так много лет провел в «Динамо», своим примером Драго показывал, как вести себя на поле и за его пределами. Мы пожелали ему удачи в новом клубе, а он нам — вновь выиграть чемпионат и как можно дальше пройти в Лиге чемпионов.

Всегда говорил и готов повторить, что Алекс не просто профессионал — он пример для подражания. Что бы ни происходило, Драго все делает для команды и для собственного профессионального роста, — приводит слова Сергея Станиславовича «СЭ в Украине».