Сергей Ребров рассказал, что было ненормально на последней игре

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров рассказал о поединке со «Сталью» и посещаемости домашних матчей.

— Непросто приходится в этом чемпионате со всеми командами. Каждая игра для нас, как решающая. И если мы — амбициозные, если мы хотим бороться за чемпионство, то в каждом поединке должны отдаваться на 200%. Сегодня у меня не было претензий по отдаче ребят. Да, были ошибки, мы их разберем, как и игру в целом, но главное, что взяли три очка и создали достаточно моментов — реализуй мы хотя бы половину из них, и было бы поспокойнее. Двигаемся дальше.

— Сегодня в стартовом составе «Динамо» было 10 украинцев. Каковы шансы, что эта команде сыграет и с «Наполи» в ближайшую среду?

— Посмотрим. У нас есть еще три дня для подготовки к этому поединку. Решим. Других футболистов у нас все равно нет. Так что, в любом случае, будем использовать молодых исполнителей. Я им всегда с удовольствием давал шанс проявить, так будет и в дальнейшем. Но в то же время, в таком турнире, как Лига чемпионов, нельзя бросать в бой одну молодежь — на таком уровне в составе команды обязательно должны быть лидеры. Но молодые ребята на поле выйдут.

— Почему не попали в заявку на сегодняшний матч Гонсалес и Антунеш?

— Гонсалес только вчера прибыл в расположение нашей команды после матчей сборных, сославшись на то, что один из его самолетов задержался, и он не успел на пересадку. Конечно, это ненормально, что он так задержался.

Ну а Антунеш получил микроповреждение на одной из последних тренировок и сейчас не тренируется. Надеемся, что он вернется в строй уже на днях.

— Как можно повлиять на малое количество зрителей, которые приходят на домашние матчи «Динамо»? Возможно, нужно проводить какие-то промо-кампании?

— В клубе, уверен, проводят такие кампании. Но, наверное, болельщики просто идут на команду, когда она показывает тот футбол, который они хотят видеть. Кто-то считает, что мы сейчас не показываем ту игру, которую должны показывать. Но ведь это все равно наша команда, наша общая с болельщиками команда. И тут есть и обратная связь: если болельщики приходят на стадион, то и ребята, видя это, играют совсем иначе, а если стадион пустой, то команда играет с ощущением безразличия к ней со стороны болельщиков. То есть, ситуация получается такая: если мы завоевываем титулы, стадион заполняется, если же у нас период, когда команда показывает, по мнению болельщиков, невыразительную игру, то трибуны почти пустые.

Клуб старается привлечь наших поклонников на стадион, но, в первую очередь, просто должен быть интерес со стороны болельщиков, хочется, чтобы они были с нами не только в моменты триумфа, но и в сложные периоды. А вообще, конечно, 4 тысячи зрителей — это абсолютно ненормально для домашнего матча киевского «Динамо».